Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой
Ingredients
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Зеленый перец 1 шт.
- стебель
- сельдерея 2 шт.
- Щавель половину пучка
- Зеленый базилик половину пучка
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Огурцы 4 шт.
- Оливковое масло 40 мл.
- Вустерширский соус 15 мл.
- Зеленый соус табаско по вкусу
- Газированная Питьевая вода 300 мл.
- Свежий красный перец 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Початки кукурузы 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупными кусками.
Сельдерей крупно нарежьте и также поместите в стакан блендера.
Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера.
Отделите листья базилика, петрушки, кинзы, отделите ветки укропа и добавьте вместе с со стеблями базилика и кинзы в блендер.
Раздавите и мелко нарубите чеснок, добавьте в блендер.
Нарежьте 3 огурца крупным кубиком, добавьте в стакан вместе с перцем, 1 огурец оставшийся огурец нарежьте очень мелким кубиком и отложите для заправки.
Добавьте в блендер 40 мл оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте сахар, вустерширский соус и табаско, 300 мл газированной воды и пробейте в блендере до состояния пюре.
Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте зерна вареной кукурузы (можно брать готовую в вакуумной упаковке).
Перемешайте красный перец, кукурузу и нарезанный огурец.
Разлейте суп то тарелкам, в центр каждой тарелки положите заправку из огурцов, перца и кукурузы украсьте веточкой любой зелени и каплями вустерширского соуса.
Подавайте с чесночным багетом.
Питание
-
230 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой»?
— Свежая кинза (кориандр) 1 пучок, Зеленый перец 1 шт. • Стебель сельдерея 2 шт. • Щавель 1/2 пучка Зеленый базилик 1/2 пучка Петрушка 1 пучок, Укроп 1 пучок, Чеснок 4 зубчика, Огурцы 4 шт. • Оливковое масло 40 мл., Вустерширский соус 15 мл., Зеленый соус табаско по вкусу, Газированная вода 300 мл., Свежий красный перец 1 шт. • Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Початки кукурузы 1 шт.,
Сколько минут готовится зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой?
— Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «зеленом гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 230 ккал.