Счётчик Яшы
Зеленое ризотто с яйцом-пашот, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Зеленое ризотто с яйцом-пашот

Рецепты » Второе блюдо » Зеленое ризотто с яйцом-пашот

Зеленое ризотто с яйцом-пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • рис 1 стакан
  • горошек зеленый 1 стакан
  • лук-шалот 2 штуки
  • масло сливочное 30 граммов
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • яйцо куриное 2 штуки
  • вино белое сухое 50 миллилитров
  • бульон (куриный) 600 миллилитров
  • пармезан 50 граммов
  • чеснок
  • смесь перцев
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продавить через пресс, лук мелко покрошить. Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару мин., воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару мин. (если горошек молодой - этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.

2

В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить к нему оливковое. На медленном огне обжарить-притомить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить к нему сухой рис. Ризотто нужно постоянно помешивать. Влить сухое белое вино, дать испариться алкогольным парам, затем вливать небольшими порциями бульон, чтобы рис его впитывал, при этом нужно помешивать ризотто. С момента высыпания риса до окончания приготовления ризотто пройдет от 12 до 15 мин. (степень готовности -)! Довести до вкуса, добавив соль.

3

В конце приготовления добавить пюре из зеленого горошка, перемешать, чеснок, тертый пармезан, перемешать и немного прогреть. Выкладывать в тарелки и украсить яйцом-пашот, свежемолотым перцем. По желанию можно положить кусочек масла.

4

Яйцо-пашот приготовить заблаговременно: в пищевую пленку для свч (поместив ее в чашку) разбить яйцо, завязать и варить 4 мин.ы в кипящей воде.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться