Зеленое ризотто с яйцом-пашот
Ingredients
- рис 1 стакан
- горошек зеленый 1 стакан
- лук-шалот 2 штуки
- масло сливочное 30 граммов
- масло оливковое 2 столовой ложки
- яйцо куриное 2 штуки
- вино белое сухое 50 миллилитров
- бульон (куриный) 600 миллилитров
- пармезан 50 граммов
- чеснок
- смесь перцев
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продавить через пресс, лук мелко покрошить. Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару мин., воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару мин. (если горошек молодой - этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.
В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить к нему оливковое. На медленном огне обжарить-притомить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить к нему сухой рис. Ризотто нужно постоянно помешивать. Влить сухое белое вино, дать испариться алкогольным парам, затем вливать небольшими порциями бульон, чтобы рис его впитывал, при этом нужно помешивать ризотто. С момента высыпания риса до окончания приготовления ризотто пройдет от 12 до 15 мин. (степень готовности -)! Довести до вкуса, добавив соль.
В конце приготовления добавить пюре из зеленого горошка, перемешать, чеснок, тертый пармезан, перемешать и немного прогреть. Выкладывать в тарелки и украсить яйцом-пашот, свежемолотым перцем. По желанию можно положить кусочек масла.
Яйцо-пашот приготовить заблаговременно: в пищевую пленку для свч (поместив ее в чашку) разбить яйцо, завязать и варить 4 мин.ы в кипящей воде.
Интересные рецепты Смотреть все