Счётчик Яшы
Пряный салат из печеных баклажанов , пошаговый видео рецепт на 190 ккал
Второе блюдо

Пряный салат из печеных баклажанов

Рецепты » Второе блюдо » Пряный салат из печеных баклажанов

Пряный салат из печеных баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 крупных баклажана
  • 2 красные луковицы
  • 3 помидора
  • 2 перца чили
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • кусочки лаваша или лепешки тортильи, подсушенные в духовке
  • 1 чайной ложки пудры карри
  • щепотка молотого имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220С. Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах и выложите в противень. Запекайте 50-60 мин., пока кожица не почернеет, а мякоть не будет легко протыкаться вилкой.

2

Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры — дольками. Из перца чили удалите семена и тонко его нарежьте.

3

Разрежьте остывшие баклажаны вдоль пополам, выскребите ложкой мякоть, переложите в кухонный комбайн и измельчите. Отставьте в сторону.

4

Обжаривайте лук в большой сковороде 5 мин. до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и чили. Еще через 2 мин.ы добавьте томаты и пудру карри, готовьте еще 12-15 мин. до мягкости.

5

Вмешайте мякоть баклажанов и готовьте 4 мин.ы, помешивая. Добавьте кинзу и снимите с огня.

6

Моцареллу нарежьте кружочками,выложите на тарелку вместе с ломтиками помидоро и пикантными баклажаны. Подавайте с чипсами из лепешки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться