Пряный салат из печеных баклажанов
Ingredients
- 2 крупных баклажана
- 2 красные луковицы
- 3 помидора
- 2 перца чили
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 больших шарика моцареллы
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок кинзы
- кусочки лаваша или лепешки тортильи, подсушенные в духовке
- 1 чайной ложки пудры карри
- щепотка молотого имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220С. Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах и выложите в противень. Запекайте 50-60 мин., пока кожица не почернеет, а мякоть не будет легко протыкаться вилкой.
Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры — дольками. Из перца чили удалите семена и тонко его нарежьте.
Разрежьте остывшие баклажаны вдоль пополам, выскребите ложкой мякоть, переложите в кухонный комбайн и измельчите. Отставьте в сторону.
Обжаривайте лук в большой сковороде 5 мин. до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и чили. Еще через 2 мин.ы добавьте томаты и пудру карри, готовьте еще 12-15 мин. до мягкости.
Вмешайте мякоть баклажанов и готовьте 4 мин.ы, помешивая. Добавьте кинзу и снимите с огня.
Моцареллу нарежьте кружочками,выложите на тарелку вместе с ломтиками помидоро и пикантными баклажаны. Подавайте с чипсами из лепешки.