Счётчик Яшы
Запеканка мясная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт запеканки мясной

Видео-рецепт запеканки мясной

Запеканка мясная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свежий говяжий фарш — 1 кг
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый — половину ч. л.
  • Мелкая соль морская — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде разогрейте чайную ложку сливочного и растительное масел.

2

Очистите лук и чеснок, мелко их нарубите. Обжарьте до прозрачности овощи на смеси масел.

3

Отварите четыре яйца вкрутую, очистите и выложите их в миску.

4

Разомните яйца вилкой или же натрите их на крупной терке. Нашинкуйте зелень, добавьте половину к яйцам.

5

Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты.

6

В отдельную миску поместите фарш.

7

Вы можете использовать как свиной, так и говяжий (или же смесь из фаршей).

8

Добавьте в миску обжаренный лук с чесноком.

9

Посолите, поперчите, добавьте сто миллилитров холодной воды и ложку сливочного масла.

10

Все тщательно перемешайте. Оставшиеся сырые куриные яйца вбейте в миску.

11

Посолите и поперчите их.

12

Затем добавьте к ним оставшуюся зелень и взбейте все вилкой.

13

Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом.

14

Выложите в нее половину фарша, затем отварные яйца с зеленью.

15

На яйца положите оставшийся фарш, залейте все яичной смесью.

16

Запекайте блюдо в духовке при температуре сто восемьдесят° сорок минут.

Питание

  • 266 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться