Счётчик Яшы
​Груши запеченные с сыром и лимоном — рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Груши запеченные с сыром и лимоном

Груши запеченные с сыром и лимоном

Груши запеченные с сыром и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр с плесенью — 80 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Бальзамический уксус — 50 мл
  • Сладкие спелые груши — 4 шт.
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пармезан или другой твёрдый сыр — 50 г
  • Молодой сыр или моцарелла для пиццы — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр натрите, смешайте с пропущенным через давилку чесноком, посолить, поперчите.

2

Груши разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевину.

3

Сбрызните лимонным соком.

4

На среднем огне на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте с двух сторон по две минуты груши.

5

Переложите их в жаропрочную форму, положите начинку и уберите в, разогретую до 180 ºC, духовку на десять минут.

6

Бальзамический соус вылейте в маленький сотейник, доведите до кипения, и через пару минуты выключите.

7

Уксус необходимо слегка загустить, а не превратить в невкусную карамель.

8

Слегка полейте груши, после отдыха в духовке.

9

По желанию присыпьте сушеным орегано и украсьте базиликом и перцем чили.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться