Счётчик Яшы
Запеканка из артишоков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт запеканки из артишоков

Видео-рецепт запеканки из артишоков

Запеканка из артишоков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • артишоки, консервированные в масле 600 гр.
  • майонез 240 гр.
  • яйца 3 шт.
  • Свежие сливки 33 % 220 гр.
  • сыр пармезан 50 гр.
  • Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
  • масло сливочное для смазки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Артишоки, майонез и сливки слегка взбить в блендере (до однородной массы, но не до пюре), добавить соль и перец.

2

Добавить к получившейся массе по очереди три желтка, перемешивая после каждого.

3

Взбить один белок до крепкой пены (повара перед взбиванием добавляют щепотку соли, чтобы ускорить процесс).

4

Соединить с массой.

5

Осторожно перемешать.

6

Посыпать тертым пармезаном.

7

Керамические формы смазать сливочным маслом, поставить на минуту-две в холодильник и затем смазать ещё раз (благодаря второму слою масла масса точно не прилипнет и будет хорошо подниматься).

8

Наполнить керамические формы массой, поместить их в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы (так запеканка лучше пропечется и в какой-то степени даже проварится).

9

Запекать примерно 35 минут при температуре 170°.

Питание

  • 462 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться