Счётчик Яшы
Запеченный камамбер с чесноком - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Запеченный камамбер с чесноком

Запеченный камамбер с чесноком

Запеченный камамбер с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сыр Камамбер (или Бри) — 1 шт.
  • чеснок — 1— 2 дольки
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • багет, сухари, гренки — на ваш выбор

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вытащите сыр из упаковки и поместите либо в деревянную коробочку, в которой он продавался - либо в любую другую форму для запекания. Можно форму брать больше, сыр не растечется. можете не переживать. Но форму лучше застелить пергаментом.

2

Порежьте сыр ножом вдоль и поперек. Очистите чеснок, порежьте его на полоски, и воткните в прорези в сыре.

3

Полейте сверху оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку при 180°C на 15 мин..

4

Пока сыр запекается, приготовьте хлеб. Я использую батон, режу его на куски и подсушиваю в духовке. Если остается чеснок от сыра, можно натереть им. Если нет, просто слегка смажьте куски хлеба оливковым маслом и поджарьте в духовке.

5

Готовый сыр выложите в сервировочную форму, или же оставьте в деревянной коробочке. Подавайте с гренками. Макайте гренкой в самую середину и наслаждайтесь 😉

Питание

  • 246,8 Калорий
  • 19,9g Углеводы
  • 10 g Протеин

Примечание

Как вкусно есть камамбер?

— Правила употребления и подачи камамбераКамамбер нельзя есть холодным! Ни в коем случае не подавайте к столу этот продукт из холодильника и тем более не ешьте его в таком виде. Не режьте камамбер слайсами. Его нужно нарезать ломтиками, как торт, а не тонкими кусочками-слайсами, как твердые сыры. Не срезайте корочку!

Что лучше запекать бри или камамбер?

— А еще бри лучше запекается, так как температура плавления у него выше, чем у камамбера.

Можно ли камамбер есть просто так?

— Имея заслуженную репутацию премиального продукта, мягкий сыр с белой плесенью Камамбер – универсальный сорт сыра, который можно есть различными способами. Этот вкусный мягкий сыр можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для холодных и горячих блюд.

Что сверху на сыре камамбер?

— camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень Penicillium camemberti.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться