Счётчик Яшы
Яичница с креветками — рецепт с фото пошагово
Простые рецепты

Яичница с креветками

Рецепты » Простые рецепты » Яичница с креветками

Яичница с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Яйца – 2 шт.
  • Креветки королевские - 4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мелкая соль, перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яичница с креветками, приготовленная на завтрак, обед или ужин – это отличный вариант сытно и вкусно покушать. Креветок выбираем для рецепта покрупнее, обязательно добавим помидоры, немного лука и чеснок – все вместе дает просто идеальный результат. Для этого рецепта вы можете использовать разные специи и травы. Подавать к столу яичницу можно просто так, можно добавить тосты с авокадо или просто пару ломтиков хлеба, смазанных сливочным сыром.

2

Приготовить все необходимые продукты заранее.

3

Очистить лук и чеснок, сполоснуть, мелко-мелко нарезать.

4

Помидоры также вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать помидор средними кубиками.

5

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить лук и чеснок, жарить пару минут. Добавить помидоры, готовить еще несколько минут, помешивая.

6

В сковороду вбить пару куриных яиц.

7

Креветок заранее отварить и почистить, добавить их в сковороду. Соль и перец всыпать по вкусу. Готовить яичницу без крышки две минуты, после накрыть крышкой и готовить еще несколько минут. Готовую яичницу с креветками подавать к столу.

8

Примечание

Можно ли есть креветки на завтрак?

— Морепродукты — не только источник множества полезных микроэлементов, но и белка, а потому отлично подходят для вечернего приема пищи. А вот есть их утром не рекомендуется, потому что это лучшее время для углеводной пищи.

Как называется яичница не глазунья?

— В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются. Яичница-болтунья, к которой добавляется молоко или другая жидкость, называется омлет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться