Кабачки с шампиньонами
Ingredients
- кабачок 1 штуку
- сметана жирностью 20% 4 столовой ложки
- сливки жирностью 20% 6 столовой ложки
- сушеный базилик 1 столовой ложки
- шампиньоны 200 граммов
- сливки жирностью 10% 200 миллилитров
- сливочное масло 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите кабачок от кожицы и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм. Они не должны быть слишком толстыми, иначе будут слишком долго пропекаться. Но и тонкими, слишком ломкими, быть тоже не должны.
Смешайте сметану со сливками и добавьте сушенный базилик. Поочередно обмакните в получившуюся смесь дольки кабачков и выложите их в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Запеките кабачки в духовке при 180 °С в течение 15 мин..
Очистите шампиньоны и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко-мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и потушите в сливках (10% жирности), чтобы получился грибной соус.
Шляпки шампиньонов посолите, смажьте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке в течение 5-10 мин. при температуре 180 °С.
В зависимости от вашей фантазии составьте варианты: запеченные кабачки и грибной соус, запеченные кабачки с грибной шляпкой и запеченная шляпка с грибным соусом.