Счётчик Яшы
Кабачки с шампиньонами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кабачки с шампиньонами

Кабачки с шампиньонами

Кабачки с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • кабачок 1 штуку
  • сметана жирностью 20% 4 столовой ложки
  • сливки жирностью 20% 6 столовой ложки
  • сушеный базилик 1 столовой ложки
  • шампиньоны 200 граммов
  • сливки жирностью 10% 200 миллилитров
  • сливочное масло 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите кабачок от кожицы и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм. Они не должны быть слишком толстыми, иначе будут слишком долго пропекаться. Но и тонкими, слишком ломкими, быть тоже не должны.

2

Смешайте сметану со сливками и добавьте сушенный базилик. Поочередно обмакните в получившуюся смесь дольки кабачков и выложите их в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Запеките кабачки в духовке при 180 °С в течение 15 мин..

3

Очистите шампиньоны и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко-мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и потушите в сливках (10% жирности), чтобы получился грибной соус.

4

Шляпки шампиньонов посолите, смажьте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке в течение 5-10 мин. при температуре 180 °С.

5

В зависимости от вашей фантазии составьте варианты: запеченные кабачки и грибной соус, запеченные кабачки с грибной шляпкой и запеченная шляпка с грибным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться