запечённые фаршированные баклажаны-лодочки

15 июня, 2022

Главная страница » Рецепты для начинающих » запечённые фаршированные баклажаны-лодочки

запечённые фаршированные баклажаны-лодочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
запечённые фаршированные баклажаны-лодочки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • куриные желудочки - 200 грам.
  • баклажаны - 3 шт
  • репчатый лук - шт
  • чеснок - 2 зубчик
  • сыр «Grand Premier» - 50 грам.
  • хмели-сунели - 1 ч.л
  • оливковое масло - 50 мл.
  • лавровый лист
  • 2 перец горошком - 3 шт

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить запеченные фаршированные баклажаны-лодочки.

1

Растворяем 1 ст.л. соли в 1 л холодной воды .

2

Баклажаны разрезаем вдоль на половинки, выкладываем в большую миску, заливаем рассолом и оставляем на один час .

3

Желудки промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, варим до мягкости (примерно 1 час), отбрасываем на дуршлаг, нарезаем тонкой соломкой .

4

Баклажаны вынимаем из рассола, слегка отжимаем, смазываем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости примерно получаса Лук и чеснок мелко рубим и пассируем на оливковом масле до появления золотистого цвета, добавляем желудки, хмели-сунели и готовим 3-4 мин. Ложкой аккуратно вынимаем сердцевину из баклажанов, оставляя бортики 1–1,5 см .

5

Мякоть рубим, смешиваем с желудочками, солим, перчим .

6

Начиняем «лодочки» из баклажанов, посыпаем натертым сыром «Grand Premier» и запекаем примерно десять минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top