Счётчик Яшы
Соленые баклажаны — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Соленые баклажаны

Соленые баклажаны

Соленые баклажаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 8 порций:
  • 6 баклажанов,
  • 0,5 ст морской соли,
  • 6 зубчиков Чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.

2

Для рассола 2 л воды соединить с солью, вскипятить и остудить по комнатной температуры.

3

Баклажаны промыть под проточной водой, отрезать хвостики.

4

Большую кастрюлю наполовину заполнить водой, довести до кипения и варить 10 мин.. Переложить баклажаны в дуршлаг, слить воду и остудить. Ножом сделать надрезы со всех сторон и вложить туда чеснок.

5

Баклажаны уложить в миску, утрамбовывая, залить рассолом, прикрыть чистой тарелкой и придавить грузом. Убрать в холодильник и выдержать в течение недели.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться