Счётчик Яшы
Говядина, тушеная с картофелем — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Говядина, тушеная с картофелем

Говядина, тушеная с картофелем

Тушеная говядина с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • говядина (мякоть или лопатка) - 500 гр
  • картофель - 1 кг
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 крупный морковь - 1 средняя
  • специи (Мелкая соль, перец молотый, специи для мяса) - по вашему вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчик
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец горошком - 3-4 шт.
  • Пшеничная мука - 2-3 ст.л.
  • масло растительное - 40 мл.
  • свежая зелень (петрушка, лук) - небольшой пучок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить говядина, тушеная с картофелем.

1

Подготавливаем продукты .

2

Мясо вымыть и порезать на кубики средней величины .

3

Картофель почистить и нарезать такими же кубиками .

4

Остальные овощи почистить и меленько нарезать .

5

Морковь можно потереть на мелкой терке .

6

На сковороде (с высокими бортиками) обжариваем мясо до полуготовности, только так, чтобы появилась золотистая корочка .

7

Огонь должен быть сильным .

8

Добавляем лук, морковь, томат и помешивая обжариваем на среднем огне .

9

Теперь добавляем картофель, заливаем водой, так чтобы, вода не полностью покрыла картофель, доводим до кипения .

10

После делаем маленький огонь и тушим до готовности 50 минут, добавив по вкусу соль, перец, специи для мяса и овощей .

11

Если вода сильно выкипит, можно немного подлить .

12

За десять мин . до готовности добавляем чеснок, мелко нарезанный, лаврушку и немного муки .

13

Все перемешиваем и продолжаем тушить, накрыв крышкой .

14

У нас получатся овощи с мясом и густым соусом .

15

При подаче посыпаем свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться