Счётчик Яшы
Ёлочка из оливье, пошаговый видео рецепт
Оливье/ Простые рецепты

Ёлочка из оливье

Ёлочка из оливье

Ёлочка из оливье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • вареный картофель 100 граммов
  • вареная морковь 100 граммов
  • вареная колбаса или курица (на выбор) 100 граммов
  • вареные куриные яйца 3 штуки
  • зеленый горошек 100 граммов
  • свежий или соленый огурец 100 граммов
  • сметана 4 столовой ложки
  • клюква для украшения 20 граммов
  • сыр для украшения 10 граммов
  • лаваш 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего необходимо приготовить сам оливье. Для этого отварите картофель и морковь, а также яйца. Остудите отваренные овощи и нарежьте их вместе с другими ингридиентами (яйца, колбаса или курица, огурец) мелким (это важно!) кубиком. Если нарезать ингредиенты салата слишком крупно, они будут плохо держаться в ролле. В рецепте указаны ингредиенты нашего домашнего рецепта. При этом абсолютно не возбраняется использовать вашу любимую версию данного салата 😉

2

Заправьте получившийся салат сметаной. Почему рекомендуется именно она, а не майонез? На мой взгляд, ее более нежный вкус лучше подходит для данной вариации оливье. Только не переборщите с заправкой, иначе роллы потом будут плохо держаться.

3

Возьмите лаваш или нетолстую тортилью (я покупаю специальные лепешки из лаваша), выложите с одного края заправленный оливье.

4

Аккуратно подверните короткий край лаваша под салат и максимально плотно сверните рулет

5

Оберните рулет пленкой и ненадолго оставьте, чтобы лучше закрепить форму рулета (можно убрать в холодильник). После чего нарежьте рулет острым ножом на порционные кусочки-роллы

6

Выложите роллы с оливье в несколько слоев на блюдо для подачи.

7

Готовый салат можно украсить свежей клюквой и звездой из сыра, болгарского перца или помидора.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться