Рулеты из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе
Ingredients
- 4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 граммов
- 2 средних банана
- 1,4 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка порошка карри
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- 1 лимон
- 150 г натурального йогурта
- 4 столовая ложка жирной сметаны
- щепотка порошка карри
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса снимите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите 2 ст. л. сока. Хорошо перемешайте йогурт и сметану, посолите, добавьте карри, а затем лимонный сок и цедру. Поставьте соус в холодильник до использования.
Отбейте каждый эскалоп между двумя листами плотного полиэтилена или вощеной бумаги до толщины примерно 4 мм. Посолите, поперчите, сдобрите карри и кориандром.
Очистите бананы и нарежьте их вдоль на четыре равные части. Заверните полоски бананов в эскалопы так, чтобы получились рулеты, и скрепите каждый предварительно вымоченными в воде зубочистками.
Обмажьте рулеты растительным маслом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке примерно 20 мин.., часто переворачивая.
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С. Запекайте рулеты на застеленном фольгой противне примерно 25 мин.. Подавайте горячие рулеты с холодным соусом.