Счётчик Яшы
Рулеты из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рулеты из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе

Рулеты из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе

Рулеты из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 граммов
  • 2 средних банана
  • 1,4 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 1 лимон
  • 150 г натурального йогурта
  • 4 столовая ложка жирной сметаны
  • щепотка порошка карри

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса снимите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите 2 ст. л. сока. Хорошо перемешайте йогурт и сметану, посолите, добавьте карри, а затем лимонный сок и цедру. Поставьте соус в холодильник до использования.

2

Отбейте каждый эскалоп между двумя листами плотного полиэтилена или вощеной бумаги до толщины примерно 4 мм. Посолите, поперчите, сдобрите карри и кориандром.

3

Очистите бананы и нарежьте их вдоль на четыре равные части. Заверните полоски бананов в эскалопы так, чтобы получились рулеты, и скрепите каждый предварительно вымоченными в воде зубочистками.

4

Обмажьте рулеты растительным маслом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке примерно 20 мин.., часто переворачивая.

5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С. Запекайте рулеты на застеленном фольгой противне примерно 25 мин.. Подавайте горячие рулеты с холодным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться