Счётчик Яшы
🍮 Закрытый песочный пирог с вареньем — Рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Закрытый песочный пирог с вареньем

Закрытый песочный пирог с вареньем

Закрытый песочный пирог с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Свежая сметана - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Варенье - 5-7 полных ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить закрытый песочный пирог с вареньем.

1

Итак, замесим песочное тесто .

2

В миску разбиваем яйцо .

3

Всыпаем к нему сахар и щепотку соли .

4

Добавляем размягченное сливочное масло .

5

Перетираем ингредиенты .

6

В получившуюся массу выкладываем сметану, опять перемешиваем .

7

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель .

8

Замешиваем мягкое песочное тесто .

9

Тесто кладем в мешочек и на полчаса убираем на полку холодильника .

10

Тесто делим на 2 куска .

11

Одна часть теста должна быть немного больше .

12

Из нее раскатает круглый пласт .

13

Выкладываем пласт в форму для запекания .

14

Поднимаем немного борта .

15

Распределяем начинку .

16

Раскатываем вторую часть теста .

17

Оформляем верх пирога .

18

Закрепляем края, сверху делаем проколы вилкой .

19

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут .

20

Вкусный пирог с вареньем остужаем, разрезаем порциями и с удовольствием угощаемся .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться