Счётчик Яшы
Закрытая пицца с курицей, пошаговый видео рецепт на 577 ккал
Пицца

Закрытая пицца с курицей

Закрытая пицца с курицей

Закрытая пицца с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 200 граммов шпината
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 200 граммов моцареллы для пиццы
  • 300 граммов филе куриного бедра
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 170 г муки + еще немного для присыпки
  • 100 миллилитров газированной минеральной воды
  • 3 г сухих быстрых дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла + еще для смазывания
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.

2

Шпинат прогрейте со сливочным маслом в сковороде под крышкой, уберите крышку, выпарите жидкость. Натрите моцареллу на крупной терке.

3

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу, несколько раз перевернув, 5–7 мин.., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.

4

Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Перемешайте шпинат, моцареллу, чеснок, петрушку, курицу,соль и перец.

5

Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину начинку, отступив от края 1,5 см. Закройте второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10–15 мин.., смажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 мин.. Подавайте пиццу очень горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться