Яблочный квас без дрожжей
Ingredients
- Яблоки — 5 кг
- Песочный сахар — 0.5 кг
- Лимон — 1 шт.
- Питьевая вода — по вкусу
- (чтобы покрывала яблоки)
- Хлеб ржаной — 4 Ломтиков
Пошаговая рецепт приготовления
Перед вами простой рецепт яблочного кваса без дрожжей.
Он получается очень освежающим и кисленьким, так что подойдет и понравится тем, кто любит такие напитки.
Я, правда, добавила ещё хлебушек, просто потому, что для меня квас это всегда хлебный напиток.
Вы же можете добавлять, а можете и не добавлять - как вам захочется.
А как приготовить яблочный квас без дрожжей, но с хлебом, я вам расскажу! 1.
Яблоки тщательно перебираем, чтобы не попались гнилые или с жучками, моем, разрежем на четыре части каждое яблоко и удалим плодоножки.
Хлеб обрежем так, чтобы остались одни корки - их мы как раз и бросаем к яблокам.
Кстати, хорошо, если они будут чуть черствыми.
Отдельно кипятим воду вместе с сахаром, чтобы весь сахар растворился.
Ну а дальше заливаем яблоки так, чтобы они не тонули в воде.
Она должна лишь немного их покрывать.
Затем емкость с яблоками поставим в прохладное место для брожения на 3 суток.
По прошествии этого срока яблоки хорошо отжимаем, и получившийся квас разливаем по бутылкам.
Готово!
Питание
-
125 Калорий