Счётчик Яшы
Янтарное яблочное варенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье/ Яблочное варенье

Вкуснейшее янтарное яблочное варенье

Вкуснейшее янтарное яблочное варенье

Янтарное яблочное варенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кг почищенных яблок
  • 700 — 800 г песочного сахара.
  • Выход 4 пол — литровые баночки
  • Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.

2

Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром.

3

Оставить на шестьчасов.

4

Когда плоды пустят сок, проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок.

5

Снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 6-8 часов.

6

По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов.

7

Последний раз провариваем десять минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки.

8

Закатываем.

9

Хранить можно при комнатной температуре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться