Счётчик Яшы
Яблочно-брусничная шарлотка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт яблочно-брусничной шарлотка

Видео-рецепт яблочно-брусничной шарлотка

Яблочно-брусничная шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 3 шт.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • яблоки — 3 шт.
  • брусника свежая — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бруснику засыпать сахаром и дать постоять, яблоки почисть и нарезать крупными кусочками.

2

От яиц оставить один белок, оставшиеся два яйца и желток взбить с сахаром.

3

Добавить две ложки сметаны и постепенно просеивая муку, вымесить тесто.

4

Оно будет немного погуще, чем для шарлотки.

5

Форму для выпечки (у меня 28) смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.

6

Яблоки смешать с брусникой, две столовых ложки брусники оставить для украшения.

7

Тесто вылить в форму и распределить по всему дну.

8

Сметану смешать с тремя столовыми ложками сахара.

9

Оставшийся белок взбить в легкую пену и добавить к сметане и как следует перемешать.

10

Выложить на тесто начинку, яблоки немного вдавить в тесто, залить сметаной и присыпать сверху оставшейся брусникой.

11

Выпекать 25 минут при 180 г

Питание

  • 390 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться