Счётчик Яшы
Яблочная пастила с черной смородиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пастила

Видео-рецепт яблочной пастилы с черной смородиной

Видео-рецепт яблочной пастилы с черной смородиной

Яблочная пастила с черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • 500 гр. яблочного пюре
  • 150 гр. песочного сахара
  • 1 яичный белок
  • 4 ст. л. пюре черной смородины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенные яблоки запечь в духовке и перетереть блендером в пюре. Добавить сахар и ещё раз перемешать.

2

Отделить белок от желтка.

3

Белок взбить в крепкую пену.

4

Соединить яблочное пюре и взбитый белок.

5

Отложить несколько ст. л. для смазывания.

6

Выложить яблочную массу в форму выстланную пергаментом.

7

Разровнять.

8

Корж должен быть толщиной не больше 3 см.

9

Сушить яблочную массу 5-6 часов при температуре 70°.

10

Дверцу духовки желательно оставить слегка приоткрытой.

11

Отложенную яблочную массу смешать с смородиновым пюре (можно просто взять перетертую с сахаром смородину) 6.

12

Готовый корж извлечь из духовки, перевернуть на силиконовый коврик и удалить бумагу.

13

Смазать корж яблочно-смородиновой массой, разрезать на три части и сложить коржи друг на друга, как торт.

14

Верхний корж тоже смазать яблочно-смородиновой массой и поставить в духовку ещё на 3 ч..

15

Готовую пастилу нарезать и подавать к чаю.

Питание

  • 207 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться