Счётчик Яшы
Как и сколько варить полбу, пошаговое приготовление
Вторые блюда

Как и сколько варить полбу?

Рецепты » Вторые блюда » Как и сколько варить полбу?

Как и сколько варить полбу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Полба цельная — 200 гр.
  • Питьевая вода — 600 гр.
  • Мелкая соль — 4 гр.
  • Масло сливочное— 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте воду в кастрюлю, ее сразу же можно посолить.

2

Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Рекомендуем накрыть кастрюльку плотно крышкой, в этом случае вода намного быстрее закипит.

3

Как только вода закипит, необходимо высыпать пачку рожков. В это же время начинайте активно помешивать их ложкой. Делать это нужно не меньше 3 минут, в противном случае они прилипнут к стенкам.

4

После закипания воды с рожками нужно уменьшить огонь до среднего, и после этого варить их еще 8 минут. Точное время варки зависит от вида макарон, которые вы используете. Чтобы не переварить рожки, рекомендуем через каждые 2 минуты пробовать рожки, и таким образом проверять их готовность.

5

Как только рожки сварятся в кастрюле, их необходимо сразу же вылить через дуршлаг.

6

Пролейте рожки холодной водой в дуршлаге, в этом случае они точно не слипнутся. Теперь можно перевалить рожки в ту же кастрюлю, в которой они варились.

7

Добавьте в рожки 2 ст. л. растительного масла. Лучше использовать нерафинированное, в этом случае рожки не будут пахнуть неприятно. После этого их нужно тщательно перемешать.

8

Теперь можно переложить рожки в глубокий противень. Натереть сверху сыром, и убрать в прогретую духовку на 15 минут. По прошествии этого времени блюдо можно разделить на порции, лучше всего подавать со сметанным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться