Витой сырный торт из Монтаны
Ingredients
- сыр буко — 900 гр.
- крекер — 250 гр.
- Песочный сахар — 240 гр.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- яйцо — 4 шт.
- шоколад полусладкий — 120 гр.
- Свежая сметана — 1 стак.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Стакан используем 240 мл.
Духовку включить на 170 С.
Готовим традиционную основу чизкейка.
Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку.
Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
Полученную мокрую крошку утрамбовать в дно разъемной формы диаметром 23 см.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут.
Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать кремовый сыр (комнатной температуры!), сахар и муку.
Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить сметану и ванилин и разделить начинку на две части.
В одну добавить шоколад.
Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки.
Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать ещё 1 час.
Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол...
Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! Здесь я такую, к сожалению найти не могу! ( ( ( Всем любителям этого нежного и вкусного десерта посвящается.
Кстати, как ВАРИАНТ...
Вместо крекера Грехам и сахара можно использовать 1,5 стакана рубленных орехов с 2 столовыми ложками сахарного песка!
Питание
-
250 Калорий