Бисквитный торт с творожным сыром
Ingredients
- Для коржей потребуется:
- Яйца - 3 шт.
- Песочный сахар - 130 гр.
- Тёмный шоколад - 60 гр.
- Пшеничная мука - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л .
- Для крема потребуется:
- Творожный сыр - 400 гр.
- Сливочное масло - 90 гр.
- Сахарная пудра - 90 гр.
- Свежие сливки 10% - 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бисквитный торт с творожным сыром
Готовим бисквит.
В чаше миксера смешиваем яйца с сахаром и взбиваем на протяжении 5 мин..
Добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Формы 16 см.
застилаем бумагой для выпечки.
Просто вырезаем два круга.
Края формы смазываем сливочным маслом.
Равномерно распределяем смесь по формам и убираем их в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 20–25 мин..
Готовность проверяем зубочисткой.
Даём бисквиту остыть в формах несколько мин., затем извлекаем его и оставляем на решётке.Готовим крем.
В чаше миксера взбиваем холодное сливочное масло (порезать на кубики) с сахарной пудрой до образования однородной массы.
Постепенно добавляем творожный сыр, продолжая взбивать.
Вливаем сливки и взбиваем до получения устойчивой и однородной массы.Собираем торт.
Коржи разрезаем пополам.
Каждый смазываем кремом и накладываем друг на друга.
По краям и сверху тоже смазываем.
В этот раз я не стала полностью покрывать края кремом.
Убираем торт в холодильник на полчаса.
Потом украшаем голубикой или другими ягодами.
Снова убираем торт в холодильник на 3 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко