Торты

Шоколадный торт-суфле

Шоколадный торт-суфле

Шоколадный торт-суфлеШоколадный торт-суфлеШоколадный торт-суфлеШоколадный торт-суфлеШоколадный торт-суфле (Пока оценок нет)
Шоколадный торт-суфле Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для будущей основы требуется:
  • печенье — 200 г
  • какао — 1 ст. л
  • масло сливочное размягченное — 50 г
  • Свежее молоко — 3 — 4 ст. л
  • для шоколадного суфле:
  • шоколад — 100 г
  • творог пастообразный (комнатной температуры) — 300 грам.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • Песочный сахар ванильный — 1 пакетик (10 г)
  • желатин быстрорастворимый — 1 ст. л
  • сливки 33% — 200 мл
  • шоколадный или другой ликер — 50 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Дно разъемной формы 19 см застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом.

2

 Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.

3

 Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.

4

 Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.

5

 Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. л.), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.

6

 На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик.

7

 Готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться