Счётчик Яшы
Пышные вергуны: рецепт вергунов на сыворотке с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Пышные вергуны

Пышные вергуны

Пышные вергуны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Молочная сыворотка— 250 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 600 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 кг.
  • Сахарная пудра — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты: маргарин растапливаем, сыворотку подогреваем до комнатной температуры Смешиваем сахар с яйцом, добавляем сыворотку, растопленный маргарин и соду, погасив её уксусом.

2

Всё тщательно перемешиваем.

3

В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто Накрываем чистым полотенцем и даём полежать 30 мин.

4

Рабочую поверхность посыпаем мукой, ею же обтираем скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.

5

Чем тоньше раскатать тесто-тем более хрустящими будут готовые вергуны.

6

Разрезаем его на ромбы.

7

В каждом ромбе делаем кончиком ножа надрез, продеваем в него один уголок и вытаскиваем с обратной стороны, выворачивая вергун.

8

В принципе, форма вергуна может быть любой, главное сохранить толщину 5 мм.

9

и не вырезать большие плоскости – например круглую лепёшку диаметром 5 см, ибо при жарке она обязательно вздуется и не захочет переворачиваться.

10

Прекрасно получаются брусочки диаметром 5-7 мм и длиной 3-5 см.

11

Фантазируйте.

12

Наливаем масло в толстостенную кастрюлю , разогреваем и обжариваем вергуны с двух сторон.

13

Выкладывать обязательно в 1 слой, что бы они могли плавать в масле! Перекладываем на дуршлаг и даём стечь маслу.Готовые вергуны щедро посыпаем сахарной пудрой.

Питание

  • 563 Калорий
  • 30g Углеводы
  • 47g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 64,8 7,8 419,4 2004
Подсолнечное масло 0 999 0 8990
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Сахарная пудра 0 0 199,8 778
Сода пищевая 0 0 0
Молочная сыворотка 2 0,5 8,75 45,25
Маргарин 0,1 40,5 0,35 358,5
Уксус 9% 0 0 0,15 0,55
Всего в блюде 73 1053 678 12454
Всего в 1 порции 9 131 84 1556
Всего в 100 граммах 3 47 30 563

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться