Счётчик Яшы
Сельдь под шубой с домашним майонезом | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сельдь под шубой с домашним майонезом

Сельдь под шубой с домашним майонезом

Сельдь под шубой с домашним майонезом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 780 мин.

Ingredients

  • Свекла 6 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь— 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Яйцо куриное— 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Для салата заранее отварите 4 картофелины среднего размера, 5-6 штук свеклы небольшого размера , 2 моркови среднего размера и 4 куриных яйца.

3

И остудите в холодной воде.

4

Селедку выберите на свой вкус, но я рекомендую бочковую.

5

Сначала взбейте блендером с насадкой для теста в течение 5 мин. 2 яйца комнатной температуры, соль, сахар, 1 ст.л.

6

без горки горчицы.

7

Затем, добавляя небольшими порциями подсолнечное масло во взбиваемую смесь, взбивайте ещё 5 мин..

8

В последнюю очередь добавьте 1 ст.л.

9

свежевыжатого лимонного сока и взбвайте ещё в течение 1 минуты.

10

Домашний майонез готов.

11

Можете не убирать его в холодильник, в состоянии комнатной температуры он лучше пропитает салат.

12

Филе сельди порежьте на тонкие продолговатые кусочки.

13

Овощи для салата почистите.

14

У яиц отделите белки от желтков.

15

Оставьте 1 свеклу, 1 морковку и 1 желток для украшения салата.

16

Приготовьте для салата достаточно широкое и плоское блюдо.

17

Первым слоем натрите картофель на крупной терке, равномерно распределите его по всему блюду.

18

Смажьте сверху 2 ст.л.

19

майонеза.

20

На слой картофеля выложите сначала куски сельди, а на них ровным слоем мелко порезанную луковицу.

21

Смажьте сверху 2-3 ст.л.

22

майонеза.

23

Далее выложите слой натертой на крупной терке моркови.

24

Смажьте 2 ст.л.

25

майонеза.

26

Затем выложите слой натертой на крупной терке свеклы.

27

Смажьте сверху 2-3 ст.л.

28

майонеза.

29

Сверху натрите на крупной терке белки, а затем желтки.

30

Поставьте в холодильник настояться и пропитаться на не менее, чем на 12 часов.

31

Через 12 часов достаньте салат из холодильника.

32

Вырежьте из отложенных свеклы и морковки розочки и украсьте ими салат.

33

У свежего укропа оторвите веточки и тоже украсьте ими салат, имитируя листики.

34

Готово! Можете подавать на стол. Если вам некогда настаивать салат такое длительное время, то можете сократить его до 2 часов.

35

Майонез скорее всего ещё останется, переложите его в стеклянную банку и закройте крышкой, хранить так можно в холодильнике 3-4 суток.

Питание

  • 126 Калорий
  • 7g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 38,1 32,7 2,1 471
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Свекла 27 1,8 158,4 756
Картофель 8 1,6 65,2 308
Подсолнечное масло 0 189,81 0 1708,1
Лимонный сок 0,072 0,036 1,26 3,96
Сахарный песок 0 0 3,992 15,96
Горчица 1 8 2 83,5
Сельдь соленая 99 77 0 1085
Всего в блюде 178 311 261 4567
Всего в 1 порции 22 38 32 570
Всего в 100 граммах 4 8 7 126

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться