Счётчик Яшы
Варенье кизиловое — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья кизилового

Видео-рецепт варенья кизилового

Варенье кизиловое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 3420 мин.

Ingredients

  • Кизил — 1 кг
  • Питьевая вода фильтрованная — 100 мл.
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Белое сухое вино — 350 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переложите кизил в дуршлаг и хорошенько помойте, затем переложите в кастрюлю и залейте водой.

2

Отправьте кастрюлю на огонь и после закипания накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 60 минут.

3

Уберите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое, затем переложите массу в дуршлаг, под низ установите поддон или тарелку.

4

Ложкой или рукой разомните ягоды в пюре.

5

Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахарный песок и влейте вино, доведите массу до кипения и варите примерно 40 мин., до образования вязкой или густой массы.

6

Разложите варенье по стерилизованным банкам, закупорьте и трясите банки примерно 5 минут, затем переверните и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Питание

  • 202 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться