Счётчик Яшы
Как приготовить варенье из дыни в домашних условиях?
Варенье

Видео-рецепт варенья из дыни

Видео-рецепт варенья из дыни

Варенье из дыни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 4 мин.

Ingredients

  • Сахар 700 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Дыня мякоть 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обдать лимон кипятком, снять цедру и нарезать ее тонкими полосками.

2

Выжать с лимона сок.

3

Перемешать цедру, сахар, 50 мл горячей воды и лимонный сок.

4

Варить на маленьком огне до полного растворения сахара.

5

Нарезать дыню кубиками, добавить в сироп и довести до кипения.

6

Варенье оставить на 11 ч. Нарезать дыню кубиками.

7

Засыпать сахаром и оставить на ночь.

8

Выжать с 1 лимона сок, добавить к дыне и довести до кипения.

9

Варить 30 мин на минимальном огне, время от времени помешивая массу и убирая пену.

10

Второй лимон нарезать тонкими дольками, бананы - кружочками.

11

Добавить фрукты и варить дальше, пока масса не приобретет густую консистенцию.

12

Дыню нарезать дольками, а потом кубиками.

13

Апельсин очистить от белой пленки и измельчить.

14

На дно емкости в мультиварке выложить кусочки дыни, апельсин, сахар, ванилин и кунжут.

15

Включить режим Тушение на 60 мин В течение этого времени массу желательно несколько раз перемешать.

Питание

  • 150 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться