Счётчик Яшы
Варенье из яблочек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из яблочек

Рецепты » Десерты и сладости » Варенье » Видео-рецепт варенья из яблочек

Варенье из яблочек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 2 д

Ingredients

  • Яблоки — 3 кг
  • Песочный сахар — 2 стак. (200 мл)
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки - 3 кг.; Сахар - 2 стакана; Лимонная цедра - 1 стол ложка.; Апельсиновая цедра - 2 столовые ложки.

2

Очищаем яблоки от кожуры.

3

Режем на ломтики и вынимаем сердцевину.

4

Укладываем в широкий таз, присыпаем сахаром и хорошенько встряхиваем так, чтобы каждая долька была облеплена сахаром.

5

Накрываем таз и ставим на 2 дня в темное, прохладное место.

6

За это время переодически проверяем наши яблочки и перемешиваем их.

7

Перед варкой варенья готовим цедру.

8

С лимона сдираем цедру на терке.

9

Нам понадобиться 1 столовая ложка С апельсина сдираем цедру на терке.

10

Нам понадобиться 2 столовых ложки Через 2 дня яблочки дали сок.

11

Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течении 10 минут.

12

За 5 минут до окончания варки добавляем в варенье цедру лимона и апельсина, перемешиваем.

13

Все, наша ароматная и сладкая еда к чаю готова, ее смело можно закатывать в баночки Такое варенье из яблочек идеально и как начинка к пирогам, и как добавка к чаю.

14

Оно очень нежное и вкусное.

Питание

  • 88 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться