Варенье из яблочек
Ingredients
- Яблоки — 3 кг
- Песочный сахар — 2 стак. (200 мл)
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Апельсиновая цедра — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки - 3 кг.; Сахар - 2 стакана; Лимонная цедра - 1 стол ложка.; Апельсиновая цедра - 2 столовые ложки.
Очищаем яблоки от кожуры.
Режем на ломтики и вынимаем сердцевину.
Укладываем в широкий таз, присыпаем сахаром и хорошенько встряхиваем так, чтобы каждая долька была облеплена сахаром.
Накрываем таз и ставим на 2 дня в темное, прохладное место.
За это время переодически проверяем наши яблочки и перемешиваем их.
Перед варкой варенья готовим цедру.
С лимона сдираем цедру на терке.
Нам понадобиться 1 столовая ложка С апельсина сдираем цедру на терке.
Нам понадобиться 2 столовых ложки Через 2 дня яблочки дали сок.
Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течении 10 минут.
За 5 минут до окончания варки добавляем в варенье цедру лимона и апельсина, перемешиваем.
Все, наша ароматная и сладкая еда к чаю готова, ее смело можно закатывать в баночки Такое варенье из яблочек идеально и как начинка к пирогам, и как добавка к чаю.
Оно очень нежное и вкусное.
Питание
-
88 Калорий