Счётчик Яшы
Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье/ Конфитюр

Видео-рецепт конфитюра из крыжовника с лимоном и мелиссой

Видео-рецепт конфитюра из крыжовника с лимоном и мелиссой

Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Крыжовник 1 кг
  • Лимонная цедра 1 ст. л.
  • Пектин 1 пак Сахар 1 кг
  • Мелисса 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крыжовник сполосните и обсушите.

2

Отрежьте хвостики с двух сторон.

3

Разомните толкушкой или "разбейте" ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно).

4

Добавьте тертую цедру одного лимона.

5

Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня "Конфитюрка").

6

Помешивая, доведите до кипения.

7

Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения.

8

Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мелиссу и варите, постоянно помешивая, 5 минут.

9

Удалите веточки мелиссы.

10

Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам.

11

И закатайте простерилизованными крышками.

12

Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут.

13

Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении. Рецепт "Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 192 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться