Счётчик Яшы
Варенье из персиков по-гречески — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из персиков по-гречески

Видео-рецепт варенья из персиков по-гречески

Варенье из персиков по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Персики — 1, 5 кг
  • Песочный сахар — 3 стак.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Персики моем холодной водой, если кожица слишком мохнатая - можно ее удалить, поместив персики в кипяток.

2

Персики нарежьте на тонкие дольки.

3

Кстати, лучше всего подходят твердые персики, с переспелыми может получится не очень.

4

Поместите персики в банки, сверху засыпьте сахаром.

5

Банки следует заполнить персиками до самого верху, так как во время варки персики ещё "сядут".

6

Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.

7

Персик пустит сок.

8

В общем варится варенье 2-2,5 часов.

9

В конце варки, в каждую банку добавьте чуть лимонной кислоты (на кончике ножа).

10

Готовое варенье закройте крышками и дайте ему остыть.

Питание

  • 229 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться