Счётчик Яшы
Варенье из крыжовника изумрудное — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из крыжовника изумрудное

Видео-рецепт варенья из крыжовника изумрудное

Варенье из крыжовника изумрудное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3420 мин.

Ingredients

  • Крыжовник — 1 кг
  • Песочный сахар — 600 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Крыжовник переберите и залейте холодной водой, так весь мусор всплывет, и его легко будет убрать.

3

Хорошенько промойте все ягодки и удалите хвостики.

4

Каждую ягодку проколите иголкой или зубочисткой.

5

Это поможет сохранить форму крыжовника.

6

Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на ночь.

7

За это время он отмякнет и пустит много сока.

8

Поставьте кастрюлю с крыжовником на огонь и доведите до кипения.

9

Проварите 5 минут и снимите с огня.

10

Оставьте варенье на 6-8 часов, затем снова проварите 5 минут и снова оставьте на 6-8 часов.

11

Таких заходов нужно делать минимум три, максимум 5.

12

Так получается, что в течение 3 дней вы будете проваривать варенье утром и вечером по 5 минут.

13

Особых усилий для этого не потребуется.

14

Готовое варенье разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.

15

Готово! Ароматное изумрудное варенье из крыжовника имеет очень аппетитный внешний вид, а по вкусу просто изумительное, действительно царское!

Питание

  • 182 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться