Варенье из крыжовника изумрудное
Ingredients
- Крыжовник — 1 кг
- Песочный сахар — 600 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крыжовник переберите и залейте холодной водой, так весь мусор всплывет, и его легко будет убрать.
Хорошенько промойте все ягодки и удалите хвостики.
Каждую ягодку проколите иголкой или зубочисткой.
Это поможет сохранить форму крыжовника.
Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на ночь.
За это время он отмякнет и пустит много сока.
Поставьте кастрюлю с крыжовником на огонь и доведите до кипения.
Проварите 5 минут и снимите с огня.
Оставьте варенье на 6-8 часов, затем снова проварите 5 минут и снова оставьте на 6-8 часов.
Таких заходов нужно делать минимум три, максимум 5.
Так получается, что в течение 3 дней вы будете проваривать варенье утром и вечером по 5 минут.
Особых усилий для этого не потребуется.
Готовое варенье разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.
Готово! Ароматное изумрудное варенье из крыжовника имеет очень аппетитный внешний вид, а по вкусу просто изумительное, действительно царское!
Питание
-
182 Калорий