Счётчик Яшы
Варенье из груш дольками прозрачное — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из груш дольками прозрачное

Видео-рецепт варенья из груш дольками прозрачное

Варенье из груш дольками прозрачное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Груши — 1 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Питьевая вода — 180 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши для этого варенья лучше брать твердых сортов, идеально - осенние.

2

Они должны быть спелые, сочные, но не мягкие, иначе груши могут просто развариться.

3

Фрукты моем, вырезаем сердцевинки.

4

Режем груши на довольно тонкие дольки.

5

Сахар насыпаем в кастрюлю, заливаем водой и размешиваем.

6

Ставим кастрюлю на плиту (на слабый огонь) и, помешивая, ждем растворения сахара, доводим до кипения.

7

Должен получиться достаточно густой сироп красивого янтарного цвета, полупрозрачный.

8

Заливаем сиропом подготовленные груши, размешиваем и даем им постоять, пока сироп полностью не остынет.

9

Не забывайте время от времени помешивать будущее варенье.

10

Затем ставим груши на слабый огонь и доводим до кипения.

11

Варите груши после закипания 7 мин..

12

Снимите варенье с плиты, снова остудите.

13

И повторите предыдущий шаг ещё раз, то есть доведите до кипения и варите груши 7 мин., остудите.

14

После второй варки дольки груш приобретут прозрачность.

15

Теперь ставим груши на плиту в третий раз, доводим до кипения, снова варим 7 мин., оставляем остывать.

16

Варенье становится заметно гуще, груши - прозрачнее.

17

Разливаем варенье в заранее подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками и даем остыть в тепле.

18

После чего храните варенье в прохладном месте.

19

Сладкого чаепития!

Питание

  • 202 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться