Счётчик Яшы
Варенье из барбариса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из барбариса

Рецепты » Десерты и сладости » Варенье » Видео-рецепт варенья из барбариса

Варенье из барбариса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 8 ч

Ingredients

  • Барбарис — 6 стак. (200 мл)
  • Песочный сахар — 6 стак. (200 мл)
  • Питьевая вода — 2 стак. (200 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просто замечательное варенье из барбариса получается из этого кулинарного рецепта, который, кстати, я нашла в одном старом женском журнале.

2

По-моему, ещё советских времен.

3

Там было сказано, что рецепт старинный, можно сказать, бабушкинский - старой русской кухни.

4

Чтобы варенье из барбариса получилось вкусным и красивым, ягодки лучше брать с кустов в начале осени.

5

Сначала стоит перебрать хорошенько ягоды барбариса.

6

Все плохие удалить нещадно.

7

Затем то, что осталось после бдительной проверки, надо уложить в удобную посуду и залить холодной водой.

8

Оставить так на семь часов.

9

Теперь воду с барбариса сливаем.

10

Из указанной пропорции воды и сахара варим сахарный сироп.

11

Сироп должен получиться где-то по густоте примерно среднего.

12

Выкладываем в сироп барбарис и варим на сильном огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным, а все ягоды не опустятся на дно.

13

Когда варенье будет готово, добавляем чуть ванилина для аромата.

14

В заранее подготовленные и уже стерилизованные банки заливаем горячее варенье и закатываем крышки.

15

Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть каплю его на блюдце.

16

Если капелька не расползается в стороны, варенье готово.

Питание

  • 195 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться