Счётчик Яшы
Варенье из черешни с грецким орехом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из черешни с грецким орехом

Видео-рецепт варенья из черешни с грецким орехом

Варенье из черешни с грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Черешня — 0, 6 кг
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Лимонная кислота — 2 Щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варенье из черешни с грецким орехом - совершенный микс, дополнять который не хочется ничем, разве что коньячком! В этом году черешня настолько сладкая, что ее вкус непременно нужно нивелировать с помощью лимонной кислоты или лимонного сока, а сахара - брать меньше нормы, но так не всегда.

2

Каждый год вкус ягод меняется, поэтому обязательно пробуйте их перед созданием консервации.

3

Варенье готовится по принципу "пятиминутки", то есть когда три раза массу прогреваешь до кипения, а затем полностью даешь остыть.

4

Благодаря такому способу ягодки остаются целыми, пропитываются сиропом.

5

Однако орехи добавлять нужно только в самом конце! Я пробовала добавить в одну банку с таким вареньем пару щепоток острого красного перца - для эксперимента.

6

Получилось очень вкусно и необычно, но такой вариант подойдет для кулинарных гурманов, которые любят смешивать вкусы: горький и сладкий, кислый и сладкий, сладкий и соленый! Итак, подготовьте и начнем кулинарить! Ягоды черешни промойте в воде, удаляя черенки и косточки, выложите очищенную массу в казан или другую емкость с антипригарным дном.

7

Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту, аккуратно перемешайте.

8

Если есть свободное время - оставьте на 1 час, чтобы масса выпустила сок.

9

Если нет - сразу поместите на плиту, включив максимум нагрева.

10

Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и протомите 5 минут.

11

Выключите нагрев и дайте массе полностью остыть - примерно 2 ч..

12

Затем ещё раз прогрейте и снова дайте остыть.

13

В третий раз прогрейте черешневую массу (она уже станет более темного цвета), измельчите в руках грецкие орехи и высыпьте их в емкость.

14

Аккуратно все перемешайте и протомите примерно 5 минут на минимальном нагреве.

15

Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их в микроволновке, в духовке.

16

Выложите в них черешневое варенье и закупорьте под ключ.

17

Проверьте консервацию на герметичность, дайте ей остыть и перенесите в кладовую.

18

Варенье из черешни с грецким орехом готово.

19

Приятного вам зимой аппетита!

Питание

  • 194 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться