Счётчик Яшы
​Вареники с вишнями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — ­ 2,5 стак.
  • Поваренная соль­ 0,5 ч. л
  • Горячая вода — 1 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Сметана — 2 ст. л
  • Замороженная вишня (б/к) — ­ 600 г
  • Песочный сахар — ­ 4 ст. л
  • Крахмал — ­ 2 ст. л
  • Сметана — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую емкость просейте муку, предварительно смешанную с солью.

2

Влейте горячую воду, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану.

3

Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части, заверните каждую в пищевую пленку.

4

Предварительно размороженную вишню процедите (сок сохраните) и смешайте в глубокой емкости с сахаром и крахмалом.

5

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

6

С помощью стакана вырежьте из теста кружочки (диаметром примерно 5 см), выложите на каждый кружок небольшое количество начинки и защипните края.

7

Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после того, как всплывут, варите­ ещё 3­4 мин.).

8

Подавайте блюдо порционно, в качестве соуса используйте сметану (по желанию можно предварительно смешать сметану с вишневым соком, оставшимся после разморозки ягод).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться