Счётчик Яшы
Клубнично-ванильный тирамису — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт клубнично-ванильного тирамису

Видео-рецепт клубнично-ванильного тирамису

Клубнично-ванильный тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Клубника — 200 гр.
  • Крем — 50 гр.
  • Коржи готовые — 300 гр.
  • Мягкий сыр — 150 гр.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад, мята — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень люблю десерт тирамису.

2

Вариантов приготовления - огромное количество.

3

Летний, облегченный вариант с клубникой - мне нравится больше всего, которым и решила сегодня поделиться с вами.

4

Клубнику моем, режем попалам или на четыре части, засыпаем 1 ст. л. сахара и отставляем в сторону для выделения сока.

5

Готовим заварной крем.

6

Сухой крем тщательно размешиваем с 3 ложками молока и 1 ст. л. сахара.

7

Доводим до кипения остальное молоко, убавляем огонь, вливаем в него тоненькой струйкой смесь крема с молоком и постоянно помешивая доводим снова до кипения.

8

Убираем с плиты, добавляем сливочное масло и отставляем для охлаждения до комнатной температуры.

9

Остывший крем смешиваем с йогуртом и маскарпоне (или сливочным творогом) и взбиваем миксером примерно 3 минут, до получения однородной массы.

10

Кекс режем на кубики и кладем на дно подготовленных бакалов (креманок, широких стаканов), поливаем выделившимся соком клубники.

11

Затем кладем слой нарезанной клубники, сверху взбитый крем с маскарпоне.

12

Посыпаем тертым шоколадом и украшаем кусочками кекса, клубники и веточкой мяты.

13

Ставим в холодильник для пропитки на 1 час (по желанию можно дольше).

14

Наш клубнично-ванильный тирамису готов.

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться