Счётчик Яшы
Золотистый плов с курицей — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Плов

Ароматный плов с курицей

Плов с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Мы в этой рецептуре постараемся для начинающего кулинара рассказать как вкусно приготовить рассыпчатый плов из курицы (или индейки) в казане в домашний условиях! Нечего страшного и трудного для повара нет!

Ingredients

  • Репчатый лук — 150 г
  • Морковь — 500 г
  • Филе куриных бедер — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Зира — ½ ч. л
  • Чеснок — 4 головки
  • Рис для плова — 500 г
  • Куркума, паприка, Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками, мясо — крупными кусками.

2

В удлиненной жаровне на раскаленном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

3

Быстро добавляем свежее мясо и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

4

Добавляем морковь, зиру, паприку и жарим, периодически помешивая, до мягкости.

5

На соседней конфорке/зоне нагрева доводим до кипения воду.

6

Добавляем к мясу с овощами головки чеснока.

7

Сверху равномерно распределяем предварительно промытый рис.

8

Добавляем кипяток (уровень воды должен быть на 1½–2 см выше уровня риса).

9

Добавляем соль, куркуму, паприку и готовим без крышки, пока рис не впитает почти всю влагу.

10

Проделываем в толще плова 3–4 отверстия при помощи подручных средств.

11

Очень плотно накрываем крышкой и томим до полной готовности риса. Перемешиваем плов и подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться