Счётчик Яшы
Утка в медово-апельсиновой глазури , пошаговый видео рецепт на 773 ккал
Второе блюдо

Утка в медово-апельсиновой глазури

Рецепты » Второе блюдо » Утка в медово-апельсиновой глазури

Утка в медово-апельсиновой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 8 ч.

Ingredients

  • утка (2-2,5 кг) 1 штуку
  • Мелкая соль 60 граммов
  • горчичное семя 1 граммов
  • бадьян 2 штуки
  • кориандр 2 граммов
  • лавровый лист 2 штуки
  • цедра 1 апельсина
  • вода 2 литра
  • масло растительное 40 граммов
  • сок апельсиновый 50 миллилитров
  • мед 30 граммов
  • масло сливочное 60 граммов
  • кленовый сироп 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду утку и поставить в холодильник на 24 ч.

2

На следующий день достать утку, смазать растительным маслом. Далее, поставить в духовку на 7 часов при 60 °С.

3

Вылить апельсиновый сок в кастрюлю, уварить на 1/3, добавить кленовый сироп, мед и сливочное масло. Полить полученной смесью нашу утку и поставить её в духовку на 170 °С на 10 мин..

4

Подавать с печеными яблоками и жареными ананасами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться