Счётчик Яшы
​Утиная грудка в вишнёвом соусе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Утиная грудка в вишнёвом соусе

Утиная грудка в вишнёвом соусе

Утиная грудка в вишнёвом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе утки с кожей — 4 шт.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для соуса необходимо:
  • Замороженная вишня — 300 грам.
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Сухое вино — 200 мл
  • Бальзамический уксус — 50 мл
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню можно не размораживать.

2

В сотейнике с толстым дном или сковороде расплавить сахар.

3

Как только он полностью расплавится, влить вино. Лопаткой перемешать, отскребая от дна приплавившийся сахар.

4

Как только сахар полностью растворится в вино, выложить вишню и влить бальзамический уксус.

5

Довести соус до кипения и варить пару мин..

6

Шумовкой достать всю вишню.

7

В 150 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала и влить в соус, перемешать.

8

Как только соус начнёт густеть, вернуть туда ягоды.

9

Добавить сливочное масло и щепотку перца, снять с огня и перемешать.

10

Кусочки утиного филе с кожей промыть, обсушить.

11

Кожицу надрезать ромбиками, но не до самого мяса.

12

Филе слегка натереть солью с чёрным перцем и дать полежать мин. 1

13

Жарить утку на сухой раскалённой сковороде на среднем огне сначала со стороны кожицы мин.

14

Затем перевернуть и жарить под крышкой ещё мин. 5–

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться