Счётчик Яшы
Гедлибже — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Гедлибже

Гедлибже

Гедлибже

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица (800 г)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Чеснок (2 шт.)
  • Сметана (200 мл)
  • Подсолнечное масло (30 мл)
  • Поваренная соль (2 ч.ложк)
  • Карри (1 ч.ложк)
  • Перец красный молотый (3 г)
  • Петрушка (20 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.

2

Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.

3

Тушим под крышкой мин. 30 почти до готовности.

4

Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.

5

Затем обжариваем до золотистого цвета.

6

С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

7

В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.

8

Мелко режем зелень и добавляем в соус.

9

Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и тщательно перемешиваем. Соус готов.

10

Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться