Счётчик Яшы
Вишня консервированная в желе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Желе

Вишня консервированная в желе

Вишня консервированная в желе

Вишня консервированная в желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кг вишни
  • 700 г сахарного песка,
  • 2 ст. л быстрорастворимого желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой.

2

Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри.

3

Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу.

4

После чего удалите у вишни косточки.

5

Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку.

6

Дело не хитрое.

7

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте.

8

Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

9

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим примерно 3 мин..

10

При этом не забываем помешивать.

11

Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала.

12

Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

13

Когда вишня покипит 3 мин., выключаем огонь, снимаем пену.

14

И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

15

Переворачиваем и укутываем до утра.

16

После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.

17

Обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться