Счётчик Яшы
​Утиная грудка с яблоками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Утиная грудка с яблоками и перцем

Утиная грудка с яблоками и перцем

Утиная грудка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • утиная грудка с кожей — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • молотый перец и соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • бальзамический уксус — 1 ч. л
  • разноцветный душистый перец — 5 горошин

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Утиную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы на коже через каждый сантиметр до мяса. Посыпать мясо черным перцем и солью, и уложить кожей на сковороду. Жарить грудку на среднем огне в течение 10-12 минут. Перевернуть и жарить еще 5-6 минут.

2

 Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, затем нарезать небольшими ломтиками. Растопить на отдельной сковороде сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавить в сковороду ломтики фруктов. Приправить перцем и солью, тушить 8-10 минут. За 2-3 минуты до готовности, добавить к фруктам бальзамический уксус и дать ему выпариться.

3

 Готовой грудке дать постоять 5 минут, а затем разрезать ее на тонкие ломтики.

4

 Уложить кусочки карамелизированных фруктов на тарелку, рядом выложить ломтики обжаренной утиной грудки, полить блюдо фруктовым соусом, и подавать к столу с картофельным пюре и помидорами черри.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться