Утиная грудка с яблоками
Ingredients
- утиная грудка с кожей — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л
- сливочное масло — 1 ст. л
- молотый перец и соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- бальзамический уксус — 1 ч. л
- разноцветный душистый перец — 5 горошин
Пошаговая рецепт приготовления
Утиную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы на коже через каждый сантиметр до мяса. Посыпать мясо черным перцем и солью, и уложить кожей на сковороду. Жарить грудку на среднем огне в течение 10-12 минут. Перевернуть и жарить еще 5-6 минут.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, затем нарезать небольшими ломтиками. Растопить на отдельной сковороде сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавить в сковороду ломтики фруктов. Приправить перцем и солью, тушить 8-10 минут. За 2-3 минуты до готовности, добавить к фруктам бальзамический уксус и дать ему выпариться.
Готовой грудке дать постоять 5 минут, а затем разрезать ее на тонкие ломтики.
Уложить кусочки карамелизированных фруктов на тарелку, рядом выложить ломтики обжаренной утиной грудки, полить блюдо фруктовым соусом, и подавать к столу с картофельным пюре и помидорами черри.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко