Борщ на бобах
Ingredients
- Красные бобы — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 0, 5 шт.
- Перец горошком — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Капуста — 100 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Во первых бобы замочить на несколько часов (6-8ч) и затем добавить в кастрюлю, залить водой (на 1/3) и довести до кипения, немного поварить.
Почистить одну свеклу и одну морковь.
Мелко нарезать.
Свеклу кубиками, морковь - полумесяцами.
Затем почистить лук.
В кастрюлю долить воды и добавить туда свеклу и морковь.
Нарезать кубиками лук.
Добавить на сковородку лук и обжарить до прозрачности.
Нарезать кубиками красный болгарский перец.
Затем добавить перец горошком.
Затем болгарский перец добавить на сковородку к луку.
Затем в отдельной посуде развести 3 ст.
ложки томатной пасты со стаканом воды.
Перемешать.
Во время кипения образовывается пенка.
Ее нужно снимать.
Затем в сковородку к перцу и луку добавить томатную пасту.
Тушить на среднем огне, чтоб паста слегка закипала (примерно 5 минут).
Кубиками нарезать три картошины.
Затем мелко нарубить капусту.
Капусту добавить в кастрюлю.
Варить примерно 7 мин., иногда перемешивая.
Нарубить зелень.
В кастрюлю добавить зажарку и зелень.
Варить примерно 10 минут на медленном огне и можно затем подавать к столу.
Питание
-
207 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Борщ на бобах»?
— Красные бобы — 150—200 гр. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Болгарский перец — 0,5 шт. • Перец горошком — по вкусу, Томатная паста — 3 ст. л., Картофель — 3 шт. • Капуста — 100 гр. • Зелень — по вкусу, Соль, перец — По вкусу
Сколько минут готовится борщ на бобах?
— Борщ на бобах можно приготовить примерно за 90 мин..
Сколько калорий в «Борще на бобах»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 207 ккал.