Уха из толстолобика
Ingredients
- Толстолобик — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец в горошинах — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- (петрушка, укроп)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего, очищаем рыбу.
Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика.
Основную тушку разделяем на порционные куски.
Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними.
Все мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.
Нарезаем картофель небольшими кусочками.
Таким же образом поступаем с морковью.
Затем очищаем от шелухи луковицу.
Измельчаем зелень в блендере.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу.
Солим.
минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу.
Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень.
Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 20 мин..
Уха из толстолобика готова!
Питание
-
46 Калорий