Уха из сазана
Ingredients
- Сазан свежий (с головой и хвостом) — 1 кг
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Питьевая вода — 2 л.
- Водка — 50 мл.
- Укроп свежий и сушеный — по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимонный сок — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сазан - дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни.
Сазан обладает нежным сладковатым мясом розовато-серого оттенка и используется для приготовления жареных или запеченных блюд и, конечно же, ухи! Уха из сазана варится быстро и просто, имеет восхитительный вкус и аромат характерный для блюд, приготовленных из речной рыбы.
Чтобы приготовить уху из сазана (с головой и хвостом), подготовьте продукт по списку.
Рыбу вымойте, почистите и выпотрошите.
Нарежьте на куски, залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу, соль и лавровый лист.
Доведите до кипения и на небольшом огне варите 12-15 минут.
Достаньте рыбу из кастрюли.
Бульон процедите.
Снова доведите уже процеженный бульон до кипения.
Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками морковь и лук, а также кубики картофеля.
Посолите, влейте лимонный сок и водку.
Посолите по вкусу, добавьте укроп.
Варите до полной готовности овощей.
Готовую уху из сазана разлейте по тарелкам, поперчите (по желанию), посыпьте нарубленным укропом.
Отделите мясо от костей и добавьте в каждую тарелку по несколько кусочков.
Питание
-
38 Калорий