Уха из карпа
Ingredients
- Карп — 350 гр.
- Картошка — 4 шт.
- Рис — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим ингредиенты.
Речную рыбу, конечно, можно использовать любую, но уха из карпа получается особенно наваристой и вкусной.
Главное, чтобы рыба была свежая.
Сейчас можно приобрести свежую речную рыбу даже в магазине.
Бесспорно, уха будет ещё вкуснее, если удасться сварить ее из только что пойманной рыбки.
Для ухи берем овощи: картофель, морковь и лук, а также рис.
Рис берем шлифованный, чтобы он в ухе не превратился в кашу.
Уху можно сварить и без риса, если кто-то его не любит, но тогда лучше увеличить количество картофеля.
Однако рис хорошо дополняет рыбу.
Рыбу хорошо моем, удаляем рыбьи чешую и потроха, голову карпа нужно оставить для ухи, это значительно влияет на вкус супа, с рыбьей головой бульон получается более наваристым, поэтому удаляем жабры, плавники.
Тушку рыбы режем на крупные порционные куски.
Овощи моем, чистим.
Морковь нарезаем соломкой.
Морковь хорошо маскирует специфический запах речной рыбы.
Репчатый лук чистим и мелко режем.
Картофель чистим и нарезаем кубиками или соломкой.
Приготовленные рис и овощи кладем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды.
Включаем огонь, доводим бульон до кипения.
Варим примерно 20 минут на среднем огне.
Затем кладем в кастрюлю с овощами рыбу.
Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности бульона пену.
Кладем в бульон лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
Солим по вкусу.
Варим уху на медленном огне ещё примерно 20 минут.
Выключаем огонь.
Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться примерно 15 минут.
Подаем к столу уху из карпа горячей со свежеиспеченным хлебом, можно со свежей зеленью: петрушкой и зеленым пером лука.
Питание
-
112 Калорий