Счётчик Яшы
Тыквенный манник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт тыквенного манника

Видео-рецепт тыквенного манника

Тыквенный манник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • тыква свежая 500 гр.
  • манная крупа 1.5 стак.
  • Песочный сахар белый 1.5 стак.
  • лимон 1 шт.
  • кефир 250 мл.
  • Питьевая вода 0.5 стак.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Набор продуктов для нашего замечательного манника готовим за ранее, чтобы все было под рукой.

2

Все следует делать очень быстро.

3

Духовку сразу включаем на 180°, чтобы она нагрелась.

4

Смешиваем манку, сахар, и разрыхлитель (соду) Добавляем цедру лайма (лимона) Трем тыкву на мелкую терку (нам понадобиться два стакана тертой тыквы).

5

К сухой смеси добавляем тыкву и кефир.

6

Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом.

7

Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.

8

Отправляем в разогретую духовку на 45-55 минут (зависит от вашей духовки).

9

Пока печется манник, сварим сироп.

10

Для этого смешаем воду и сахар, доведем до кипения и выжмем сок лайма (лимона), варим 3 минуты.

11

Выключаем и даем сиропу остыть.

12

Готовность манника проверяем деревянной зубочисткой.

13

Заливаем горячий манник остывшим сиропом И посыпаем кокосовой стружкой.

14

Пусть вас не пугает то, что манник плавает в сиропе, буквально через час он все в себя впитает.

15

А нам останется приготовить кофе или чай и наслаждаться невероятно вкусной сладостью.

16

Приятного аппетита=

Питание

  • 260 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться