Счётчик Яшы
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт тыквы, фаршированной рисом и сухофруктами

Видео-рецепт тыквы, фаршированной рисом и сухофруктами

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • оранжевая тыква — 1 шт.
  • рис пропаренный — 1 стак.
  • финики без косточек — 6 шт.
  • курага — 1 горсть рукола — 1 горсть куриный бульон — 200 мл.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 160-170 С.

2

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

3

С тыквы срезать верхушку, так чтобы получилась крышечка, удалить семена.

4

Финики и курагу мелко нарезать.

5

В рис влить немного куриного бульона, перемешать, слегка прогреть и снять с огня.

6

Добавить руколу, сухофрукты, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.

7

Тыкву поместить в небольшой противень, наполнить рисовой начинкой и накрыть крышечкой.

8

Запекать в разогретой духовке приблизительно 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.

9

При необходимости подлить в начинку немного бульона.

Питание

  • 72 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться