Счётчик Яшы
Творожно-морковная запеканка с черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт творожно-морковной запеканка с черносливом

Видео-рецепт творожно-морковной запеканка с черносливом

Творожно-морковная запеканка с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • яйца куриные — 2 шт.
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • мускатный орех — ¼ ч. л.
  • яблоки — половину шт.
  • морковь — 300 гр.
  • чернослив без косточек — 4 шт.
  • заменитель сахара — 1 ст. л.
  • Свежий творог — 1 пачка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь поставить варить на 20 минут.

2

Порезать мягкий чернослив на мелкие кусочки.

3

Творог умять ступой с цедрой половины лимона и частью подсластителя.

4

Взбить белки до устойчивой пены, добавить желтки, оставшийся подсластитель, вмешать манку.

5

(С дозой подсластителя будьте осторожны, так как сладкие сама морковь, чернослив и яблоко).

6

Яблоко потереть на крупной терке, отжать сок, смешать с мускатным орехом.

7

Отваренную морковь потереть на крупной терке. Половину смешать с яблоком, туда же добавить 3 ст. л. яичной смеси (это понадобится для нижнего слоя).

8

Другую половину моркови и чернослив смешать с творогом, недолго вмешать яичную смесь, чтобы осталась воздушность (это для верхнего слоя).

9

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

10

Утрамбовать нижний слой (морковь с яблоком).

11

Придавливайте, не жалейте сил =) Сверху выложить второй уровень - творожную смесь.

12

Выпекайте при 180 градусах в духовке 40 мин..

13

Подавать можно как с пылу с жару, так и холодным.

14

Берем такое чудо на дальние расстояния, когда нет возможности разогреть, но питаться хочется правильно и вкусно.

Питание

  • 488 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться