Творожно-морковная запеканка с черносливом
Ingredients
- яйца куриные — 2 шт.
- манная крупа — 3 ст. л.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- мускатный орех — ¼ ч. л.
- яблоки — половину шт.
- морковь — 300 гр.
- чернослив без косточек — 4 шт.
- заменитель сахара — 1 ст. л.
- Свежий творог — 1 пачка
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь поставить варить на 20 минут.
Порезать мягкий чернослив на мелкие кусочки.
Творог умять ступой с цедрой половины лимона и частью подсластителя.
Взбить белки до устойчивой пены, добавить желтки, оставшийся подсластитель, вмешать манку.
(С дозой подсластителя будьте осторожны, так как сладкие сама морковь, чернослив и яблоко).
Яблоко потереть на крупной терке, отжать сок, смешать с мускатным орехом.
Отваренную морковь потереть на крупной терке. Половину смешать с яблоком, туда же добавить 3 ст. л. яичной смеси (это понадобится для нижнего слоя).
Другую половину моркови и чернослив смешать с творогом, недолго вмешать яичную смесь, чтобы осталась воздушность (это для верхнего слоя).
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Утрамбовать нижний слой (морковь с яблоком).
Придавливайте, не жалейте сил =) Сверху выложить второй уровень - творожную смесь.
Выпекайте при 180 градусах в духовке 40 мин..
Подавать можно как с пылу с жару, так и холодным.
Берем такое чудо на дальние расстояния, когда нет возможности разогреть, но питаться хочется правильно и вкусно.
Питание
-
488 Калорий